зарегистрироваться    войти в систему сделать стартовой страницей

Sunday, 21 October 2018  

Новости Предложения Веб-сайты Погода в городе О проекте

 Авторизация

имя:
пароль:
регистрация
вспомнить пароль

 Моя панель

 Интересное

 Лидеры рейтинга

 Полезное

Праздники сегодня

Региональная общественная организация «Центр здоровой молодёжи» рассчитывает на помощь

28 November 2008
на встречеОдним из направлений работы «Центра здоровой молодёжи» является реабилитация молодёжи, зависимой от наркотиков и алкоголя. Чтобы избавить страдающих от вредной привычки, в пяти регионах страны созданы реабилитационные центры, где физический труд, установка на здоровый образ жизни и помощь товарищей возвращают наркоманов к действительности. Кстати, часть этих одумавшихся ребят, несколько лет назад забывших о тяге к зелью, сегодня стали «живым доказательством» эффективности работы центров.   В Белгородской области таких реабилитационных центров три (именно наш регион и принимает основной поток желающих избавиться от наркозависимости), в которых находятся несколько десятков человек. По словам президента Межрегиональной общественной организации «Центр здоровой молодёжи» Константина Иванова, людей могло бы быть и больше, если бы руководство области оказало центру поддержку. Пока, как заявил К. Иванов, помогает только администрация областного центра (управление по делам молодёжи организует волонтёрские движения, участвует в подготовке акций).   Но независимо от того, окажут или нет помощь региональные власти, центры, существующие пока на деньги родителей и родственников наркозависимых, работать будут. «Продолжение следует…» можно считать не только названием одной встречи, а девизом всей работы.   Наталья Тищенко
источник: www.bel.ru | просмотров: 5099 | рейтинг: 0

Комментарии:

VALENTINA 27.10.2009, 11:30
ЭТОТ ЦЕНТР ЭТО СПАСЕНИЯ НАШИХ ДЕТЕЙ ПОПАВШИЕ В БЕДУ.И ЖАЛЬ ЧТО БЕЛГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ.НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ЭТОЙ БЕДЫ. А ЭТА БЕДА НАЦИИ.В БИБЛИИ ОТ МАТФЕЯ ГЛ. 5 СКАЗАНО ПРОСЯЩЕМУ У ТЕБЯ ДАЙ,И ОТ ХОТЯЩЕГО ЗАНЯТЬ У ТЕБЯ НЕ ОТВРАЩАЙСЯ.ЭТО ВСЕ ЗАЧТЕТСЯ.МНЕ ЖАЛЬ РУКОВАДИТЕЛЕЙ БЕЛГОРОДА.

NATASHA 27.10.2009, 11:45
У МЕНЯ СЫН ПРОХОДИЛ В БЕЛГОРОДЕ РЕАБИЛИТАЦИЮ.Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЭТОМУ ЦЕНТРУ.В БЕЛГОРОД Я ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ГОРОД И НЕ ДУМАЛА ЧТО ТАМ ЕСТЬ ТАКИЕ РУКОВОДИТЕЛИ.Я САМА ИЗ МОСКВЫ.И УНАС ТОЖЕ ЕСТЬ ДВА ЦЕНТРА ЗДОРОВОЙ МОЛОДЕЖИ.И МНОГО РЕБЯТ ПРИЕЗЖАЮТ ИЗ БЕЛГОРОДА. И ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ С РУКОВАДИТЕЛЯМИ НЕТ . Я ЗНАЮ ЧТО ЕСТЬ СПОНСОРЫ КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ЧЕМ МОГУТ.К ПРИМЕРУ РАМЕНСКИЙ КОЛБАСНЫЙ ЗАВОД.ВЫДЕЛЯЮТ РЕБЯТАМ РАЗ В МЕСЯЦ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.ХОТЬ ЧТО-ТО.ЕСТЬ КОНДИТЕРСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЯ КОТОРОЕ ВЫДЕЛЯЕТ СЛАДОСТИ. ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.И МЫ РОДИТЕЛИ ЧЬИ ДЕТИ ПРОШЛИ РЕАБЕЛИТАЦИЮ СТАРАЕМСЯ ВСЕ РАВНО ПОМОЧЬ. ВЕДЬ У МНОГИХ ЕСТЬ ДАЧИ ГДЕ РАСТУТ ТЕЖЕ ЯБЛОКИ ,ЯГОДЫ И ОВОЩИ ,ДАЕМ НА ЦЕНТРЫ.ДОБРО НИКОГДА ВРЕДА НЕ ДЕЛАЛА. ДОБРО БУДЕТ И ТЕБЕ.

Valuy 27.10.2009, 12:45
Я поддерживаю написавших.Мой сын тоже проходил реабелитация в Белгороде. Хороший город.Но когда я узнала что идет просто гонение на центр была поражена.лучше бы гоняли тех кто продает героин и сажает наших детей на наркотики.и этот центр не секта.вера в бога не может быть секта.такие слова что эта секта от сатаны.руководителям если они переживают за свой город надо бояться не центры которые помогают излечить детей.А тех кто их уродуют.и угроза и преступлении исходят от наркотически зависимых людей. Это все понимают но почему то борьбы нет. а гоняют тех кто спасает.я сама с Люберецкого района.Борьбы тоже особо не видно Значит кому то выгодно что наши дети попадали в эту яму. Наркотики это большие деньги.Но когда же мы будем бояться бога. И любить его.Хотя за 70 лет развала трудно придти сразу к богу. Может быть наши дети поймут что бог это истина в жизни.И жаль что есть кто мешает к этому придти.А как называется церковь не важно, важна вера.бог один.И конечно хочется пожелать Белгородским руководителям пересмотреть отношение к "Центру здоровой молодежи" .Поверьте вреда вам не будет .Только Вам и вашим детям зачтется все хорошее.Ведь все что зделали плохое возвпащается бумерангом .Поверьте мне. Я это уже поняла и испытала.Но центр помог моему сыны избавиться от наркотиков.уже три года я живу в счастье и в спокойствие.Родители меня поймут.Центр находиться не только в Белгороде уже В 7 регионов но не один регион так не относится к центру как в Белгороде.Очень жаль. Но я думаю бог вразумит вас.Верите Вы бога или нет.

TANUY 27.10.2009, 16:16
ДА !ПРОЧИТАЛА НА САЙТЕ ОБ ОТЗЫВАХ О ЦЕНТРЕ ЗДОРОВОЙ МОЛОДЕЖИ И ПРИШЛА В УЖАС. ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ!!! ДЕТЕЙ СПАСАТЬ НАДО И НЕ ВЕРИТЬ ЧТО ПИШУТ О ЦЕНТРЕ.ТАМ НИ КОГО НАСИЛЬНО НЕ ДЕРЖУТ ЕДУТ ПО ЖЕЛАНИЮ И УЕЗЖАЮТ ПО ЖЕЛАНИЮ И НЕ КТО НЕ ПРИСЛЕДУЕТ НИКОГО. КТО ХОЧЕТ ЖИТЬ А НЕ УМЕРАТЬ И КТО ХОЧЕТ СПАСТИ СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ БУДЕТ СЛУШАТЬ ВСЯКИЙ БРЕД. А ПРОЩЕ РОДИТЕЛЯМ САМИМ ПОСМОТРЕТЬ НУЖНО ЦЕНТРЫ.ТАМ РЕБЯТА НЕ КУРЯТ И НЕ ПЬЮТ МАТОМ НЕ РУГАЮТСЯ ЖИВУТ В ВЕРЕ В БОГА.НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ БРЕДУ.Я ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ ДЕТИ НАРКОМАНЫ.НЕ ДАЙ БОГ НЕ КОМУ. А КТО ПИШЕТ ТАКИЕ ОТЗЫВЫ ЖИВУТ АНТИХРИСТОМ.

Nautica 29.11.2017, 22:41
Соглашусь, что Белгород замечательный город. У меня там несколько лет назад училась дочь. От Москвы недалеко, зато обучение стоило гораздо дешевле. Но связаны с этим городом и неприятные воспоминания, т.к. в этом центре проходил реабилитацию мой старший сын, который подсел на спайсы. Я о существовании такого наркотика даже не знала, все думала, что это забава для богатых. Оказалось, что втягивает моментально. Буквально несколько месяцев и человек наркоман. Вот и отправила туда сына на реабилитацию после беседы с врачом, чтобы в городе хотя бы сестра была из близких ему людей. Встречаться, правда, все это время им не разрешали и все общение сводилось к нескольким коротким звонкам в месяц. Но реабилитация того стоила. Сейчас мой сын живет в трезвости, вернулся в родной город, работает. Очень надеюсь, что он больше никогда не будет употреблять, т.к. говорят, что риск рецидива среди наркоманов значительный. Почти каждый день звоню ему, чтобы проверить состояние. Пока все хорошо, радуюсь каждому его трезвому дню

Anechka 23.02.2018, 23:34
Очень хорошо знакома с деятельностью центра. И не понаслышке, а на собственном опыте. Ложилась с сюда с зависимостью от LSD, марок, экстази.. всего того, что принято употреблять на вечеринках. Вернее даже не ложилась, а меня сюда отправили родители, когда узнали о моем образе жизни, хотя я откровенно не понимала, зачем, так как я не чувствовала себя наркоманкой. Это было просто дико. Я всего лишь весело проводила время, как и мои друзья и не видела в этом ничего такого. Спасибо старшей сестре, она родителям рассказала. Для меня это было сумасшедшее время, когда казалось, что лучше умереть в таком угаре, чем жить обычной размеренной жизнью. Кто знает ночную жизнь, поймет меня. Но, как я уже выше написала, мой загульный "полет" был прерван родительской опекой. Когда меня отправили на реабилитацию, я думала, сойду с ума от того, что это происходит. У меня забрали смысл жизни, тусовки, музыка, вечеринки, после приема марки, люси, кислоты, колес- движение, мощь.. Я не буду описывать все мои ощущения тогда, чтобы не возбуждать ничей потусторонний интерес к этой гадости. Сейчас я понимаю, что это было выброшенное на помойку время и простое искушение - экзамен, который я не прошла. Но это я понимаю сейчас, а тогда после веселья оказаться в замкнутом пространстве среди людей с многолетним опытом наркомании (были наркотики и потяжелее, чем мои), это был другой мир. Унылый, скучный .. мне было очень одиноко и даже иногда страшно (думаю, это было просто последствие отсутствия наркотиков). Там ведь ни с кем общаться нельзя, кроме тех, кто тоже находится на реабилитации. Ни родни, ни друзей, максимум по телефону. Потом уже, когда стала общаться с ребятами, я немного втянулась в компанию и постепенно началась переоценка. Я общалась там с разными людьми и видела воочию, к чему может привести наркотик. Мне было страшно. Я слышала такие истории о поломанных жизнях, что мне хотелось поскорее все взять и исправить. Я сидела и просто не понимала, как я оказалась в шаге от подобного. Только будучи на реабилитации через какое-то время я поняла, что просто так моя история бы не закончилась, рано или поздно, я бы подсела на что-то посерьезней. Меня вовремя напугали и спасли мои родители и, конечно, "Центр здоровой молодежи", за что всем там огромное спасибо. Сейчас я с большой благодарностью отношусь к своим родителям, которые выдернули меня из того жесткого круговорота и отправили в центр, сама бы я точно не справилась. Хотя когда я только оказалась в центре думала, что выйду отсюда и больше никогда в жизни с ними не заговорю, сестра вовсе перешла в разряд врагов. Но через время все изменилось, я поняла, что не права была я, а они как могли мне помогали. Кстати, по моему возвращению, с "друзьями" той поры мы виделись лишь однажды. Связь прервалась и это к лучшему. Зато связь с родными стала только крепче, хотя мы и раньше были достаточно близки. Общаюсь до сих пор и с некоторыми ребятами с реабилитации. Лично редко, чаще в соцсетях, но связь поддерживаем.
Вот такой немного сумбурный отзыв не столько о центре, сколько мой личный опыт. Надеюсь, что кому-нибудь он будет полезен. Спасибо, что дочитали до конца)

Guest 21.06.2018, 23:30
С того момента как мой ребенок попал сюда на реабилитацию, в нем произошли существенные изменения. Раньше мы не могли найти с ним общий язык, постоянно ругались почти до драк, а сейчас он меня, кроме как мамулей, никак не называет. Постоянно обнимает, целует. К жизни стал относиться ответственней. Стал целеустремленным, начал заниматься спортом, даже внешне изменился, подкаченным стал, поджарым, а раньше просто худой был. Это на него так кто-то из ребят на реабилитации подействовал положительно, не знал, куда девать свободное время. Вот и результат. Видно, что ребенок повзрослел, возмужал.. За тот момент, в период около года, он абсолютно изменился и изменился в лучшую сторону. В любом случае сама реабилитация дает о себе знать, она очень нужна. Я вижу наглядный пример ее пользы именно тут, в этом центре.

имя:    


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 Новые объявления

 Новые комментарии

 Новые сайты города

  • ul-sugaring.ru - Школа Эстетики Тела Леона (14.03.2018)
  • reklama-ua.net - Наружная реклама Киев (04.03.2018)
  • sovet-auto.ru - Автоэлектрик (16.12.2017)
  • mytour-world.ru - Сайт туризма (15.12.2017)
  • hardrock.tk - Весь рок на одном сайте (27.09.2017)
  • sdesign.in.ua - SDesign Оперативная полиграфия (16.06.2017)
  • webstudiog.ru - Скрипты для сайта (16.04.2017)
  • rossmos-ritual.ru - Ритуальные услуги (11.03.2017)
  • linkcat.tk - Хороший каталог сайтов (13.02.2017)
  • uvdmetro.ru - УВД метро Москвы (05.02.2017)
©2008 - 2018 city31.ru Информация защищена
о сайте | связь с администрацией
Белгород Yandex.CY